19.07.2018
Home / СТИЛЬ ЖИЗНИ  / Цветущий сад

Цветущий сад

Японская культура сродни русской, уверены недавно посетившие Страну восходящего солнца героини девичника Fashion Collection

Подруги собрались на чаепитие в Мякинино, чтобы поделиться наиболее яркими воспоминаниями о последних путешествиях. Сад, распустившийся ко времени и напоминающий недавно увиденное цветение сакуры, навеял и тему для девичника. Что может лучше подчеркнуть естественную грацию и благородство женщин, чем вышитые шелка кимоно с широким поясом оби цвета восхода над Киото, прозрачность воды, белизна фарфора и розовые лепестки цветущего сада, медленно прохаживаясь по которому, так приятно созерцать блики солнца и рябь на воде и вспоминать любимые стихотворения танка о прохладе летом, а затем вести непринужденную беседу за коллекционным чаем и десертами ручной работы. Далекие страны, яркие эмоции, удивительные впечатления – нашим героиням было чем поделиться.

[spoiler]

Ирина Мухина: Сегодня трудно представить, что японская цивилизация заимствована из Китая примерно в VII веке. Перенимая чужое, эта нация доводит его до совершенства. Почтение к старшим, любовь к детям, взаимовыручка, любовь к своей земле сделали японцев великим народом, а каменистые острова – садом, где каждый год проходят праздники, посвященные красоте растений: весной – фестиваль Цветущей сакуры, осенью – Красных кленов, в межсезонье – Гортензий. Япония производит впечатление своей чистотой и рациональностью, а сами японцы – вежливостью и дисциплиной. 129 миллионов приютились на клочках суши, которые то и дело трясет и накрывает цунами. Визуально Токио – европейский город. Киото тоже отстроен заново, кроме нескольких улиц и территории вдоль реки. Американские авиабомбы во время войны стерли с лица земли все крупные города. Японцам всегда не хватало земли, но таких хаотичных толп на улицах, как в других густонаселенных местах планеты, там нет, как нет и пробок – выручают семиэтажные хайвеи. Люди очень доброжелательны, готовы отложить дела, чтобы помочь иностранцу. Я всегда уважала японцев, а после поездки в Японию уважаю их еще больше!

Елена Романова: В Буэнос-Айресе клише «город контрастов» наполняется смыслом. Там есть свой маленький Париж, собственный Сохо и кварталы, похожие на Лос-Анджелес. Ла Бока, район, где родилось танго, очарователен при свете дня, но в 6 часов появляются карабинеры и выпроваживают туристов – на улицы выходят жители фавел. Президент Кристина Киршнер и ее муж считали себя реинкарнацией Хуана и Эвиты Перон и обещали осчастливить всех бедняков. Они дали возможность самым неимущим людям Латинской Америки переезжать в Аргентину и голосовать за них, раздавая им бесплатный кирпич и права на строительство. Фавелы, городские трущобы, выросли рядом с фешенебельным Риголетто с его бутиками, дорогими отелями и красивыми домами, с балконов которых можно наблюдать за лачугами напротив… Антикварные лавки сосредоточены в Сан Тельмо. Там чудесная атмосфера и продавцы, и масса интересных вещей. В Аргентине невероятно вкусное мясо. Есть сорта, которые можно резать зубочисткой и чайной ложкой! В Сохо, где сосредоточены модные рестораны, находятся винные магазинчики, по пятницам там проводят дегустации. Белое мендоза и красное мальбек – что-то фееричное, причем местные вина идеально сочетаются с мясом. Количество музеев и галерей зашкаливает, поэтому по городу очень интересно гулять. Аргентинцы помешаны на футболе, но для высших слоев любимым видом спорта является поло. Здесь выращивают лучших лошадей для поло, за них платят любые деньги и покупают их, когда они находятся еще в утробе. Лучшие жокеи и тренеры поло тоже аргентинцы. И, конечно, одно из самых аутентичных и ярких впечатлений – танго, которое танцуют прямо на улицах.

Евгения Гладкина: Лонгьир, столица Шпицбергена – потрясающее место. Полгода там стоит арктическая ночь, но в первых числах апреля в полночь светло как днем. Кажется, что попала на другую планету: снежные поля и горы тянутся до горизонта. Мы проехали около 150 км на снегоходах. Направлялись на Северный полюс, но вместо этого провели в Лонгьире целую неделю. До полюса оттуда добираются самолетом, апрель – единственный месяц, когда маршрут открыт: взлетной полосой служит дрейфующая льдина, и к началу мая лед становится ненадежным. На этот раз тепло пришло раньше, и «взлетная полоса» раскалывалась три раза. В условиях, похожих на пребывание в горах на высоте 3 км над уровнем моря, живут в основном ученые. Здесь исследуют возможности использования космического излучения и хранят в бетонном бункере семена полезных растений всего мира на случай глобальной катастрофы. Кроме Норвегии, которой принадлежит архипелаг, сегодня здесь представлена только Россия, хотя по международному договору тут могут селиться представители многих стран.

В городке русских полярников Баренцбурге по-прежнему стоит памятник Ленину, дома расписаны лозунгами времен СССР, в столовой подают еду как в советском общепите – кажется, что время остановилось. А в Лонгьире находится знаменитый на весь мир Coal Miners’ Bar & Grill с огромным выбором алкоголя. Город вполне обустроен и туда можно приезжать на отдых с детьми, только нужно заранее озаботиться покупкой теплой одежды. Прекрасным развлечением для детей и взрослых станет катание на собаках – нашу упряжку тянули Биркин и Ровер!

[/spoiler]

[FinalTilesGallery id=’1′]

66.249.73.152